Социальные отчисления: кто, сколько и зачем их платит в Казахстане

От размера социальных отчислений зависят социальные выплаты, которые осуществляются работнику в случае ухода в декретный отпуск, по потере работы, трудоспособности и так далее. Кто и сколько платит в фонд социального страхования, передает Astana1life со ссылкой на NUR.KZ.

C зарплаты работника удерживают несколько обязательных платежей: обязательные пенсионные взносы, взносы за обязательное социальное медицинское страхование (ОСМС) и подоходный налог.

Работодатель тем временем за свой счет также производит в пользу сотрудника несколько видов обязательных отчислений: профессиональные пенсионные взносы при вредной работе, социальный налог, платежи за ОСМС и социальные отчисления в Государственный фонд социального страхования.

На что влияют обязательные взносы и отчисления

Размер и периодичность пенсионных взносов влияют на стаж участия в пенсионной системе и на размер выплат из ЕНПФ. То есть в этом случае деньги выплачиваются из накоплений до их исчерпания.

Взносы и отчисления за обязательное социальное медицинское страхование влияют на статус работника – застрахован он или нет. Если обязательные платежи за ОСМС производятся, то работник имеет право бесплатно получать более широкий спектр медицинских услуг. Общая сумма взносов при этом не имеет значения.

Также не влияет на размер социальных выплат на случай потери дохода общий размер социальных отчислений работодателя. Влияние на соцвыплаты имеет только размер зарплаты, на основе которой были произведены эти отчисления.

Социальные отчисления какого размера производит работодатель

Еще раз отметим, что социальные отчисления в Государственный фонд социального страхования производит только работодатель.

Размер отчислений – 3,5% от оклада сотрудника. Максимальным объектом исчисления может быть доход, не превышающий семи минимальных зарплат (МЗП). Если оклад больше, то в расчет идут только семь МЗП.

Минимальная зарплата уже третий год составляет 42 500 тенге, поэтому максимальное социальное отчисление от работодателя равно 10 413 тенге в месяц.

По этой же причине максимальная зарплата, которая учитывается при начислении социальных выплат по потере дохода равна семи МЗП или 297 500 тенге.

В каких случаях оплачиваются социальные выплаты

Социальные выплаты оплачиваются работнику в следующих случаях:

  • утрата трудоспособности,
  • потеря работы,
  • беременность и роды,
  • уход за ребенком до года,
  • потеря кормильца – в этом случае выплаты производятся иждивенцам участника соцстрахования.

В каждом случае размер социальной выплаты определяется индивидуально. Для этого берется средняя зарплата, с которой работодателем были осуществлены социальные отчисления.

Поученный доход, который, напомним, не может быть более 297 500 тенге на данный момент, умножается на коэффициент замещения дохода, стажа участия в социальном страховании и так далее.

Как узнать размер своего дохода и социальных отчислений

Узнать, с каких доходов сотрудника работодателем были осуществлены социальные отчисления можно на сайте Электронного правительства в разделе «Трудоустройство и занятость».

Там во вкладке «Услуги» есть ссылка на страницу «Выдача участнику системы обязательного социального страхования информации о состоянии и движении социальных отчислений».

Услугу нужно заказать онлайн и подписать электронной цифровой подписью. Отчет за указанный период придет в течение нескольких минут. Для его получения нужно обновить страницу статуса заявления.

В отчете можно увидеть, какие отчисления в счет социального страхования поступили, за какой месяц и от какого работодателя.

Поделиться новостью в социальных сетях

Похожие новости